солдаты

С 1 апреля по 15 июля в соответствии с Указом Президента Российской Федерации состоится призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе.

Из Владимирской области планируется призвать более 1500 человек. Призванные на срочную военную службу в 2022 году граждане Российской Федерации не будут направляться в какие-либо горячие точки, передает Администрация Владимирской области.

«Отправки призывников со сборного пункта Владимирской области спланированы с 20 мая. В основном они будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, в подшефных воинских частях, более 10 человек будут призваны в Президентский полк, небольшая часть отправится служить в ВМФ и ВКС. Порядка 25 процентов призывников пройдут через учебные подразделения», − сообщил военный комиссар региона Олег Кувшинов.

В связи с распространением инфекционных заболеваний в военкоматах области созданы запасы дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты органов дыхания: поставлено более 48 тысяч масок, свыше 300 литров дезинфицирующей жидкости, более 2,5 тысяч тест систем для проверки призывников на наличие инфекционных заболеваний. Усилен контроль за режимом проветривания и обработки помещений с применением дезинфицирующих средств каждые два часа работы.

Все военные комиссариаты и областной сборный пункт полностью обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными лампами, дезинфицирующими средствами и средствами защиты органов дыхания с учётом обеспечения ими призывников на весь маршрут следования, как на областной сборный пункт, так и к месту прохождения службы.

Добавить комментарий