Автор памятника Петру и Февронии и скульптуры “Водопой” Владимир Суровцев получил звание академика

Автор памятника Петру и Февронии и скульптуры "Водопой" Владимир Суровцев получил звание академика

Скульптор Владимир Суровцев получил звание академика. Церемония посвящения в академики провел скульптор Зураб Церетели. Скульптуры Владимира Суровцева установлены в 19 странах. Только во Франции их четыре. В Москве — 19. Работы Владимира Суровцева находятся в крупных галереях, музеях и частных собраниях по всему миру. Так, композиция “Водопой” подарена королеве Нидерландов Беатрикс. Эту скульптуру мастер считает работой всей жизни. Делает все новые варианты. Говорит, что всегда находится в развитии, а работа, которую уже сделал, остановилась. Скульптор перерастает свое произведение, и делает новое, более совершенное.

“Мне кажется, что я ее еще не до конца додумал, я делаю разные варианты. В Третьяковской Галерее два варианта — 30 сантиметров и 2 метра. Большие работы трехметровые. Одна стоит в Муроме, другая в Нидерландах, мне все время хочется продолжать эту тему. Тема всадник и отражение, а в общем-то тема гармонии”.

В Муроме установлены несколько работ скульптора: памятник Петру и Февронии, скульптура “Водопой”, бюст Алексею Ермакову, барельеф Кириллу и Мефодию на территории школы №12.





Источник: Муром24.рф

Комментарии