Автоледи взыскала материальный ущерб за машину, упавшую с моста на ж/д пути и протараненную электричкой

Автоледи взыскала материальный ущерб за машину, упавшую с моста на ж/д пути и протараненную электричкой

Фото: (не с места происшествия) gradnews.ru
В Муромском городском суде рассмотрено дело о возмещении материального и морального вреда, причиненных в результате ДТП. Женщина обратилась с иском к ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» и ООО «Транс-Авто».

В иске указано, что 20 октября 2019 года на 149 км автодороги Владимир-Муром-Арзамас в Навашинском районе Нижегородской области в темное время суток она управляла автомобилем, двигалась по мосту через железнодорожные пути, на котором проводились ремонтные работы. Автоледи пояснила суду, что она ехала со скоростью около 30 км/ч, на мосту видела знак «ремонтные работы», затем – бетонные ограждения с красными огнями, но сама дорога была плохо освещена, знаков, указывающих направление движения и объезд, ограждающих знаков не имелось, ее полоса движения была не освещена, в связи с чем она перестроилась на встречную полосу движения, и, проехав немного, упала в обрыв на железнодорожные пути. После падения автомобиля на железнодорожные пути истец вышла из машины, после чего автомашину сбил электропоезд и остановился.

Представители ответчиков ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» и ООО «Транс-Авто» иск не признали, полагали о наличии вины истца в совершении ДТП, поскольку она передвигалась по встречной полосе движения с превышением установленной скорости.

По делу судом вынесено решение об удовлетворении требований гражданки С. в части, а именно взыскано возмещение материального ущерба, компенсация морального вреда, возмещение судебных расходов по оплате досудебной экспертизы.



Источник: Муром24.рф