Автобусные рейсы Владимир-Муром отменяют из-за коронавируса

Автобусные рейсы Владимир-Муром отменяют из-за коронавируса

А если быть точнее, то из-за режима повышенной готовности, введенного в регионе.Проблемы с движением общественного транспорта возникли на междугородних маршрутах, – сообщают наши коллеги из Комсомольской правды (Владимир). В частности, перевозчики отменяют и без того редкие рейсы Владимир-Муром. В итоге люди покупают билеты на другое время, и за полчаса до отъезда свободных мест уже нет.

– Отвратительное транспортное сообщение по трассе Владимир – Муром. На остановке после моста и в Загородном набивается целая маршрутка. Именно маршрутка, потому что нормальных больших автобусов давно нет. Обратно в воскресенье выхожу на остановку до обеда, чтобы был шанс уехать до вечера, – жаловался один из пассажиров в социальных сетях сразу после новогодних праздников.

– Человек может посмотреть расписание в интернете, приехать на автовокзал за билетом и тут же узнать, что данный рейс отменен. Также в автобусах нет багажных отделений, но билеты за багаж все равно приобретать нужно. Сумки приходится складировать у запасных выходов. В маршрутках всегда холодно и тесно, будто сиденья специально сдвинули, чтобы добавить дополнительную пару, – отмечает житель Владимира, который часто ездит в Муром.

В областном департаменте транспорта не отрицают, что количество рейсов в соседние города сократилось. Вместо положенных 20 рейсов Владимир – Муром выполняется только 8: в 7.10, 8.55, 10.30, 11.00, 11.45, 12.45, 17.00 и 19.15. И то, перевозчики в любой момент могут отменить поездку, потому что имеют на это право. Все дело в режиме повышенной готовности на территории региона из-за коронавируса. Пока он введен, абсолютно на всех междугородних автобусных маршрутах может сокращаться число рейсов, они могут срываться, а графики нарушаться.



Источник: Муром24.рф