Автобус поставили на рельсы. Общественности показали, на чём теперь муромцы могут ездить в Ковров

Сегодня в Муроме торжественно запустили первый во Владимирской области рельсовый автобус. На историческом мероприятии присутствовали первые лица региона и округа. Чудо техники, сменившее старую электричку, увидела наша съемочная группа.

Первых пассажиров пока единственного в области рельсового автобуса оправляют в первую поездку с оркестром. Проводить состав, следующий по маршруту Муром- Ковров, собрались первые лица города, области и Горьковской железной дороги.

В двух вагонах рельсового автобуса — 150 сидячих мест. Максимальная вместимость — 195 человек. Рельсовые автобусы РА-3 пришли на смену РА-2, теперь в вагонах установлены информационные табло с маршрутом следования, системы видеонаблюдения и энергосберегающие светодиодные светильники, система климат-контроля в пассажирском салоне и в кабине машиниста. Сегодня произошло еще одно важное событие, которое по мнению глава Евгения Рычкова, даже важнее запуска комфортного транспорта. В Муроме открылся Центр продаж услуг Горьковского регионального центра фирменного транспортного обслуживания, который разместился в здании на улице Филатова, д. 1.

Новый Центр продаж, по словам Евгения Рычкова, может помочь развитию предпринимательства в округе Муром. Так же воспользовавшись личным присутствием начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, глава округа рассказал ему о давней проблеме, волнующей всех пассажиров Муромского вокзала.

После сегодняшнего торжественного мероприятии комфортные условия, возможно, получат не только пассажиры рельсового поезда, но и все горожане, пользующиеся услугами ГЖД.

Ольга Келешина

Responses