ТПП

6 апреля в Торгово-промышленной палате состоялось первая из серии встреч врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева с предпринимателями региона. Встреча прошла в формате «бизнес-завтрака», на которой обсуждались проблемы развития туристической отрасли владимирского региона.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области, встреча бизнесменов с врио губернатора Александром Авдеевым состоялась на площадке Торгово-промышленной палаты в форме открытого диалога.

Модератором встречи стал Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов, который начал разговор с темы конкуренции. Выводы сравнительного анализа возможностей туристической отрасли Ярославской области с нашим регионом оказались не в нашу пользу.  Это послужило своеобразной точкой отсчета для конструктивного диалога.

Каждый из присутствующих предпринимателей, возглавляющих тот или иной объект туриндустрии, смог высказать свои предложения или наболевшие вопросы, требующие  разрешения и помощи со стороны региональной власти.   Совместное обсуждение вопросов: «Каким образом дать новый стимул развития туристической отрасли региона? Какие пути и варианты возможны, чтобы область с огромным историческим наследием стала максимально востребованной в новых экономических условиях развития внутреннего туризма? Что необходимо сделать, чтобы  туристы выбрали для посещения города Владимирской области и захотели вновь вернуться сюда?» –  возможно, станет началом нового этапа развития туристической отрасли региона.

Создание бренда региона,  продвижение гастрономической карты области, возрождение и трансформация новых точек притяжения  интересов потенциальных туристов – по всем вопросам Александр Авдеев высказал однозначную поддержку, при условии  привлечения экспертов и использованию эффективного опыта  соседних регионов.  Запросы  потенциальных туристов  зачастую ориентированы на семейный отдых, это направление и должно стать  отправной точкой для развития туристической отрасли и всех обслуживающих объектов.

Семейные туры дают большую прибыль для туриндустрии, но и накладывает массу требований, включая  комфортное размещение, разнообразный выбор питания,  элементы эвент-программ тура, начиная с  экскурсий, развлечений, заканчивая комфортной средой пребывания. Необходимость комплексного подхода  совместной деятельности предпринимателей, работающих в турбизнесе и органов власти, обеспечивающих комфорт и  благоустройство территорий, а также безопасность пребывания туристов, нашел отклик в процессе беседы со стороны главы региона.

В ходе встречи была обозначена проблема подготовки  высококвалифицированных кадров для туристической отрасли, как одного из условий создания высокого уровня гостеприимства. Для решения кадрового вопроса  вновь необходимо объединение усилий и образовательных учреждений и самих предпринимателей, их активной  позиции в обучающем процессе.      В процессе дискуссии  была затронута тема  организации туристических маршрутов и пространств, в частности, в городе Суздале. Перед губернатором выступили  основатели частных музеев, подняв проблему налогообложения и некорректной классификации частных экспозиций, которая не позволяет воспользоваться мерами государственной поддержки. Александр Авдеев взял этот вопрос на контроль, отметив, что частные музеи станут драйверами формирующегося въездного турпотока.

Президент ТПП Иван Аксенов предложил вернуться к самому главному вопросу – созданию электронного гида, которым может воспользоваться турист при составлении  туристического маршрута по владимирскому региону. Идея туристического поискового портала  возникла не сегодня, существует ряд успешных концепций. Администрация  области имеет наработки по сайту – туристическому агрегатору региона. Но здесь необходимы корректировки, анализ удобства  пользования, наличия полной и необходимой информации для потенциальных туристов. Успешный опыт соседних регионов, предлагающих к использованию хорошо зарекомендовавшие себя поисковые туристические ресурсы, будут использованы в процессе совершенствования владимирского  туристического портала.

По окончании встречи с представителями туристической отрасли региона на площадке Торгово-промышленной палаты, врио главы области отметил, что итогом таких встреч должно стать принятие конкретных решений, которые бы  были ощутимы для тех, кто работает в туризме и теми, кто готов воспользоваться услугами туриндустрии нашего региона.

Александр Авдеев назвал такие встречи максимально полезными  и предложил сделать подобные встречи на площадке палаты с представителями  отраслевого бизнеса регулярными.

Добавить комментарий