Александр Авдеев

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 24–го июня вместе с прокурором области Владиславом Малкиным встретился с дольщиками проблемных компаний  «ИнтерстройВладимир», «СитиСтрой», «Интерстрой Плюс». У них один гендиректор – Игорь Другов. Об этом Авдеев написал в своем Телеграм канале.

“Люди надеются, что если заключат с недобросовестным застройщиком соглашения о продлении срока строительства, то он достроит все три корпуса «Дуброва парк-2» за год-полтора. Мы с прокуратурой, следственным комитетом и полицией не разделяем таких надежд. Потому что для окончания строительства требуется не менее 1 млрд рублей. У застройщика таких денег нет. На что пошли средства дольщиков, разбираются следователи”, – написал Авдеев.

По его словам, обсуждены варианты решения проблемы с Минстроем и Фондом развития городов. Самый простой, быстрый и прозрачный – компенсация стоимости квартир по сегодняшней рыночной цене. Для областного бюджета это серьёзные расходы, но никто не бросит людей в беде.

Авдеев сообщил, что сейчас первый, четвёртый и пятый корпуса юридически один многоквартирный дом. Пятый в самом сложном положении. У него ещё не возведён и первый этаж из 18. Но если разделить дом на три объекта, то у четвёртого и первого есть шанс на достройку.

Тогда в случае принятия Фондом развития территорий решения о достройке первого и четвёртого корпусов земельный участок и дома будут переданы региональному Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства. Фонд приобретёт статус застройщика. Он будет передавать квартиры людям после ввода домов в эксплуатацию.

По его словам, сегодня прозвучало и мнение, что объект лучше не дробить. Потому что среднее арифметическое по его готовности сейчас много меньше 80%. А если меньше, Фонд вряд ли разрешит достроить более или менее близкие к финалу корпуса.

“Нам с коллегами предстоит осмыслить сказанное всеми сторонами и обсудить варианты действий на федеральном уровне. По итогам администрация области в июле организует очередную встречу с дольщиками”, – отметил Авдеев.

Добавить комментарий