Александр Авдеев

Глава региона Александр Авдеев обратился к Законодательному Собранию с просьбой оперативно рассмотреть и поддержать его инициативу на одном из ближайших пленарных заседаний.

Внести соответствующие изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» глава региона Александр Авдеев предложил депутатам Законодательного Собрания. Основанием для корректировки регионального бюджета послужили показатели по отчёту о его исполнении в январе-мае текущего года. В законопроекте также учтены дополнительно полученные средства федерального бюджета. Всё это позволяет увеличить доходную и расходную части главного финансового документа региона на 3,8 млрд рублей, передает Администрация Владимирской области.

Дополнительные доходы областного бюджета Александр Авдеев предлагает в том числе направить в 2022 году на:

– социальную поддержку семей с детьми, повышение прожиточного минимума, увеличение минимального размера оплаты труда и поддержки занятости населения (1 млрд 153 млн рублей);

– ремонт региональных и муниципальных дорог (1 млрд рублей);

– укрепление материально-технической базы сельских муниципальных учреждений образования, физкультуры и спорта, учреждений отрасли культуры (266 млн рублей), а также учреждений здравоохранения (140,6 млн рублей).

– рекультивацию свалок и разработку проектно-сметной документации (91 млн рублей).

Добавить комментарий