Авдеев в Муроме

Врио губернатора Александр Авдеев в День семьи, любви и верности посетил Муром, где были организованы праздничные мероприятия.

По словам Авдеева, этот День семьи, любви и верности для Мурома особенный. В 2022 году праздник стал официальным.

Авдеев также сообщил, что для Владимирской области этот праздник особенный. Он приурочен ко дню памяти святых супругов князя Петра и Февронии Муромских.

“Именно молодёжь Мурома вышла с инициативой учредить новый праздник. В этом году Президент России Владимир Путин сделал праздник официальным”, – подчеркнул Авдеев.

Он добавил, что поддержка семей, сохранение семейных ценностей – национальный приоритет. Приоритет нашей Владимирской области.

“У нас в регионе действует множество мер поддержки. Единовременные выплаты при рождении ребёнка. Выплаты для детей от 3 до 7 лет. Выплаты в случае рождения третьего и последующих детей до достижения ребёнком трёх лет. Ежемесячное пособие детям из малообеспеченных семей. Областной материнский капитал при рождении третьего и последующих детей”, – сообщил он.

Авдеев также представил недавние решения, за последние месяцы:

  •  дети из многодетных семей с 4 лет в нашей области получили возможность бесплатно отдохнуть и оздоровиться на Чёрном море (раньше было с 7 лет)
  • мы приняли закон, по которому поддержка многодетных семей с 2023 года будет распространяться не до достижения старшим из детей 18 лет, а пока он/она остаётся студентом (до 23 лет)
  • направили 526 млн рублей на введённые президентом новые выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет. В зависимости от дохода семьи ежемесячно получают от 6 до 13 тысяч рублей.

“Чтобы семьям стало проще ориентироваться в мерах поддержки, создаём в области первый Семейный многофункциональный центр. Откроем его во Владимире, на Фейгина, 38а этой осенью. И на этом не останавливаемся. Ищем новые возможности”, – сообщил врио губернатора.

Добавить комментарий