Александр Авдеев

8 мая глава региона принял участие в праздничной программе для жителей Владимирского областного специального дома для ветеранов – сегодня это не только ветераны, но и жильцы пункта временного размещения на базе Дома, прибывшие во Владимирскую область с Донбасса. Почётными гостями мероприятия стали также врио заместителя Губернатора Константин Баранов, директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, председатель Владимирской региональной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Шмуратко, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Вячеслав Андросов.

Владимирский областной специальный дом для ветеранов – настоящая историческая книга, где каждая страница – судьба человека, который на себе испытал все тяготы военного времени.  Участники боевых действий, вдовы, труженики тыла, дети войны: 42 человека, 42 непростые судьбы.

«77 лет назад Победа далась нам тяжёлой, страшной ценой. Дорогие ветераны – те, кто воевал, кто совершал трудовой подвиг в тылу, те, кто потом поднимал страну буквально из руин так, чтобы она процветала! Низкий вам поклон!», – подчеркнул Александр Авдеев.

Глава региона вручил Благодарственные письма, поздравительные открытки и подарки участникам Великой Отечественной войны Михаилу Петровичу Волосникову, Евгению Васильевичу Коляжину и Михаилу Дмитриевичу Шутову (Михаил Дмитриевич житель ПВР, он прибыл во Владимир из Мариуполя). Также поздравления и подарки получили проживающие в Доме ветеранов труженики тыла – Идея Ивановна Митрофанова, Людмила Григорьевна Лебедева, Александра Петровна Каблова, Анатолий Алексеевич Назаров, вдовы участников Великой Отечественной войны и члены семей погибших ветеранов, дети войны.

Творческим подарком ветеранам стал яркий и пронзительный концерт от детских коллективов Владимира и известного исполнителя Сергея Горшкова. Песни военных лет – знакомые, родные – пели все присутствующие.

Финалом мероприятия стало чаепитие – с пирогом Победы.

В продолжение дня глава региона побывал дома у инвалида Великой Отечественной войны Василия Дмитриевича Гусакова. Василию Дмитриевичу – 98 лет, родом он с Брянщины. Ветеран поделился воспоминаниями с Александром Авдеевым.

Когда немцы пришли в село, Василий с братом ушли к партизанам. В партизанском отряде он стал разведчиком, подорвал 4 вражеских поезда, за что в 17 лет был награждён Орденом Красного Знамени. Потом прошёл обучение в лётном училище, был лётчиком-истребителем, перехватчиком. А в послевоенное время работал во Владимире в штабе ДОСААФ.

Общение вышло очень искренним, неформальным. Глава региона тепло поздравил ветерана и членов его семьи – внучку и правнуков – с наступающим Днём Победы. В свою очередь, Василий Дмитриевич пожелал гостю успехов в работе на ответственном посту.

Добавить комментарий