свинья

Во Владимирской области разрабатываются мероприятия по увеличению производства мяса.

Начались восстановительные работы на одном из трёх остановленных ранее свиноводческих комплексов. Первое поголовье свиней планируется поставить уже в третьем квартале этого года.

Продолжается реконструкция ООО «Птицефабрика «Центральная» под содержание утки. В прошлом году произведено 7 тыс. тонн мяса утки, в этом – планируется произвести уже 9 тыс. тонн. После выхода на полную мощность стоит задача выйти на объём в 18 тыс. тонн.

Департамент сельского хозяйства Владимирской области информирует, что за первое полугодие 2022 года в регионе произведено 20,8 тыс. тонн мяса, или 111 процентов к уровню прошлого года. Из этого объёма наибольший удельный вес занимает мясо птицы – почти 56 процентов и говядина – около 44 процентов.

«По поручению главы региона Александра Авдеева департамент разрабатывает мероприятия по увеличению производства мяса. Основная ставка – на отрасль свиноводства, как наиболее перспективную и быстрорастущую. Начались восстановительные работы на одном из трёх остановленных ранее свиноводческих комплексов. Первое поголовье свиней планируется поставить уже в третьем квартале этого года», – сообщил директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Добавить комментарий