Аэрофлот

Авиакомпания “Аэрофлот” в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов, закрывает с 8 марта все международные рейсы, кроме полетов в Минск.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Отмена международных направлений относится также к рейсам авиакомпаний “Россия” и “Аврора”, передает ТАСС.

“Аэрофлот” продолжит в полном объеме выполнение рейсов по маршрутной сети внутри России, за исключением ранее введенных временных ограничений полетов в города юга страны. Также продолжаются полеты в и из Минска”, – отмечается в сообщении.

С 6 марта “Аэрофлот” прекратит принимать на рейсы пассажиров международных рейсов с билетом туда – обратно, если обратный полет был рассчитан на даты после 8 марта. Тех, у кого билет только в одну сторону, компания примет к перевозке до 8 марта.

“Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета”, – сообщили в компании, добавив, что зарубежные пассажиры с билетом туда – обратно также могут их переоформить.

“Для пассажиров, которые к моменту прекращения полетов будут оставаться за рубежом, авиакомпания приложит максимальные усилия по организации их возвращения в Россию”- отметили в компании.

О ситуации с международными полетами

Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям существенно ограничить рейсы за рубеж, следует из сообщения федерального агентства. Так, агентство рекомендует авиаперевозчикам, самолеты которых находятся в лизинге у зарубежных авиакомпаний и зарегистрированы не в РФ, а следовательно, существуют риски ареста или задержания самолетов за границей, приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, из-за рубежа – с 8 марта.

В связи с ситуацией на Украине совет ЕС 26 февраля в качестве санкционных мер запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также оказание любых страховых или перестраховочных услуг на эти самолеты, их ремонт. После этого российские авиакомпании зачастую сталкиваются с попытками арестов самолетов при международных полетах, даже при вывозных рейсах.

Ранее полеты за рубеж прекратили S7 и Smartavia.

Это не первый случай приостановки всего международного авиасообщения для российских авиакомпаний. К концу февраля Россия открыла авиасообщение далеко не со всеми странами, более того, даже на рейсах с открытыми странами действовал строгий режим квотирования рейсов. Во время пандемии Россия полностью закрывала международное авиасообщение. Лоукостер “Победа” тогда решила приостановить все полеты на два месяца.

Добавить комментарий