Администрация округа поддержит молодых талантливых театралов

Администрация округа поддержит молодых талантливых театралов


Глава округа Муром Евгений Рычков утвердил денежные выплаты для одаренной и талантливой молодежи в области театрального искусства.

Напомним, в прошлом году по инициативе главы был создан Муромский городской театр, на базе которого открылась театральная студия. Там ребята занимаются сценической речью, вокалом и хореографией, изучают актерское мастерство, цирковое искусство и проч. В этом году первые выпускники муромской театральной школы уже прошли набор во Владимирский областной колледж культуры и искусства, где обучение производится на платной основе. Чтобы поддержать талантливых муромских самородков, администрация Мурома компенсирует им часть расходов (если быть точными, 50% от годового взноса за учёбу). Речь идёт о 13 стипендиях по 50 тысяч рублей.

Претендовать на выплату будут студенты театрального колледжа на конкурсной основе. Конкурс планируют проводить два раза в год: в феврале и июле. Учитываться будут успехи в учебе, выдающиеся способности в области театрального искусства, участие в окружных, областных или всероссийских культурно-массовых мероприятиях, а также личная творческая активность молодых людей в области театрального искусства в округе.



Источник: Муром24.рф

Комментарии