Администрация купила дорожникам шнекороторную установку

Администрация купила дорожникам шнекороторную установку


Автопарк муромских дорожных служб пополнился новой техникой. Администрация округа приобрела для коммунальщиков современную шнеко-роторную установку, которая стала большим подспорьем в уборке улиц города от снега. Результаты труда полезного агрегата уже оценили как специалисты, так и рядовые жители.

Главная задача роторного снегоуборщика – расширение дорожного полотна после прохода грейдеров. Снег с проезжей части машина отбрасывает на газон. Техника по графику расширяет дороги во всех микрорайонах города. Сегодня она работала на улице Лакина, Первомайской, Красногвардейской, Мечникова и Свердлова.

Новинка хорошо себя показала после циклонов, обрушившихся на Муром на прошлой неделе. Сегодня дорожники готовятся к метели, которую метеорологи обещают уже в ближайшую пятницу.

Напомним, что в пиковые часы на улицы города выходит до 30 единиц различной снегоуборочной техники. На ликвидацию стихийных последствий коммунальщикам отводится не более суток с момента прекращения снегопада. Всего с начала зимнего сезона с улиц, площадей и тротуаров Мурома на свалку вывезено более 12 тысяч кубометров снега.



Источник: Муром24.рф