8-летний школьник из Подмосковья нашел на берегу Оки в Муроме зуб мамонта

Фото։ Муром24

О находке предположительно останков древнего животного порталу Муром 24.рф рассказала бабушка 8-летнего Миши Моржакова , проживающая в Дмитриевской слободе.

– В гости из Лобни приехал наш внук Миша. Вчера они с дедушкой катались на велосипедах в районе пляжа. Там внук и обнаружил странный камень, очень тяжелый. Сначала он даже подумал, что это кусок железа. По настоянию любознательного мальчика находку принесли домой и при ближайшем рассмотрении мы сделали вывод, что это не что иное, как зуб мамонта, – прокомментировала бабушка Марина

Окаменелость сравнивали с картинками из Интернета. Находка визуально полностью совпадает с изображением зуба мамонта. Пока артефакт хранится дома, что дальше с ним делать семье не понятно.

По Мурому когда-то ходили мамонты. Это неоспоримый факт. Не случайно в местном краеведческом музее выставлены костные останки этих вымерших великанов.

В 2002 году весточку из далекого прошлого обнаружили портовики в песке, который намыли для посыпки городских улиц в гололед. Это расколовшийся надвое клык мамонтенка. Находку передали ребятам из пятой школы, в которой работает музей “История реки Оки”. 15-сантиметровый клычок, обнаруженный на шестиметровой глубине в Оке, стал экспонатом этого музея.

1 коммент.

Добавить комментарий