Турнир в честь Победы

Турнир в честь Победы 1

Турнир в честь Победы

Областная федерация футбола и спорткомплекс «Торпедо» успешно провели во Владимире традиционный «Кубок Победы» для юных футболистов двух возрастов ‑ 2007-2008 и 2005-2006 годов рождения.

Ключевым организатором и главным судьей соревнований в очередной раз выступил президент федерации футбола, директор спорткомплекса «Торпедо» Лев Антонов.

– Прежде всего, турнир в преддверии Дня Победы ‑ это возможность для юных футболистов отдать дань памяти героям-победителям, так что соревнования работают на патриотическое воспитание, – сказал Лев Антонов. – В спортивном плане турнир стал одним из этапов подготовки к летним областным соревнованиям. И, конечно, для нас имеет важнейшее значение массовость турнира.

На этот раз турнир собрал 17 детских команд Владимирского региона. По традиции в «Кубке Победы» участвуют несколько команд разных возрастов из владимирской школы олимпийского резерва (СШОР) по футболу.

Приехали и ребята из нескольких муниципалитетов области, в том числе в составе команд «Фаэтон» (Александров), «Атлант» (Мелехово), «Труд» (Собинка), «Камешково-2009»,

«5-й Октябрь» (Струнино), «Дрим-Тим» и «ЗиД» (обе – из Коврова), «Динамо» Петушки.

Призеры определились в играх финальной части турнира, куда пробились по два лучших участника из четырех групп.

Среди футболистов 2007-2008 годов рождения в матче за 1-е место сошлись две команды футбольной школы из Владимира. В итоге «СШОР-2007» под руководством тренера Алексея Евсикова обыграла «СШОР-2007-2» со счетом 4:0. Матч за 3-е место выиграла ковровская «Дрим-Тим» у александровского «Фаэтона» ‑ 2:1.

В возрастной категории 2005-2006 годов рождения в финале победила команда «СШОР-2006» тренера Владимира Левакова, обыгравшая «Дрим-Тим» из Коврова (тренер – Виктор Карпихин) со счетом 3:0. Третье место заняла команда «СШОР-2005», которую тренирует Александр Иванов.

Награды командам и лучшим игрокам вручал Лев Антонов.

Наставники команд и родители юных футболистов тепло поблагодарили областную федерацию футбола и коллектив стадиона «Торпедо» за организацию турнира. Для ребят стадион предоставил оба искусственных футбольных поля, которые были соответствующим образом подготовлены после зимы. Было организовано медицинское обслуживание, четко проведены все этапы массовых соревнований.

Впрочем, это неудивительно.

Лев Антонов с одинаковым успехом работает в футболе как любительского, так и профессионального уровня. Сразу после «Кубка Победы» он отправился в Петербург инспектировать матч второго дивизиона между питерским «Динамо» и «Коломной». Там руководство ФК «Зенит» пригласило Льва Павловича в качестве почетного гостя на игру чемпионата России между «Зенитом» и «Тереком».

Комментарии