Голос Франции во Владимире

Голос Франции во Владимире 1

Голос Франции во Владимире

И этот голос — голос певицы Кристель Лури, полный галльского шарма, необыкновенного обаяния и высокого профессионализма. Лури приезжала во Владимир во второй раз – по личному приглашению губернатора области Светланы Орловой.

Губернатор вначале увидела ее выступление в посольстве Франции. Наша аудитория сразу была покорена француженкой, а Лури с первого взгляда влюбилась во Владимир. Его она поэтично назвала городом тысячи церквей, удивительных ландшафтов и замечательных людей – ну что ж, творческим людям свойственно художественное преувеличение.

– Для меня это необыкновенное удовольствие исполнять для вас самые красивые французские песни, – сказала Лури перед концертом. – Я планирую и в дальнейшем приезжать в вашу область. В этом году кроме Владимира я побывала в Муроме и Доброграде, посмотрела все достопримечательности. Ваш регион динамично развивается во всех сферах. У меня появилась идея приехать к вам на каникулы вместе с мужем и детьми. Мне очень нравится русская культура и русские люди, их сила духа и широта души!

Звучали песни из репертуара Азнавура, Пиаф, Дассена, Монтана, Бреля и других франкофонских шансонье. Лури кратко рассказывала о каждом исполнителе и каждой песне, и получился настоящий музыкальный спектакль. Публика подпевала знакомые и любимые мелодии.

– Все песни – о любви, а любовь не имеет границ, – подчеркнула Кристель Лури. – Русские и французы похожи глубиной своих чувств!

В финале концерта певица сменила длинное черное переливающееся платье с декольте на ярко-красное в пол с огромным разрезом снизу – купленное, кстати, в Муроме — и зажгла «Очи черные». Владимирские зрители долго и восторженно аплодировали. А вице-губернатор Михаил Колков вышел на сцену с двумя огромными букетами.

– Приятно открывать новые звезды, – сказал он, вручая цветы. – Имена Джо Дассена и Мирей Матье в России знают все. За организацию гастролей Кристель Лури отвечало посольство Франции. Это взаимодействие двух культур мы приветствуем и надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Комментарии