Правительство выделило 350 миллионов на школу в 8-ЮЗ

Правительство выделило 350 миллионов на школу в 8-ЮЗ 1

новости Владимир

Правительство России выделило 350 миллионов на завершение школьного долгостроя в микрорайоне 8-ЮЗ областного центра. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабина, сообщает «ТАСС».

– Около 350 млн. рублей выделяем Владимирской области на завершение строительства школы, школа рассчитана на 1200 мест, к сожалению, стройка затянулась на несколько лет и нужно сдвинуть ее с мертвой точки, – сказал Дмитрий Медведев.

Несмотря на то, что премьер-министр не назвал конкретную школу, речь, вероятнее всего, идет об учебном заведении в 8-ЮЗ, которое по плану рассчитано на 1200 мест. Проект предполагает четыре корпуса, два бассейна и большой стадион. Для завершения строительства требовалось более 600 миллионов рублей. Средства в областном и местном бюджетах были заложены, оставалось получить 347 миллионов из бюджета федерального. Как сообщает «Зебра ТВ», решение о выделении этих денег уже было принято, теперь же появилось официальное тому подтверждение.

Напомним, строительство школы, которую с нетерпением ждут жители владимирского юго-запада, затянулось, в том числе из-за недобросовестности застройщиков.

Смета бюджетная, лишних денег там нет. Значит, все ошибки за счет застройщика. Они заключили договоры на поставку материалов с организациями за пределами нашего региона, где у них скидки, и поэтому мы наблюдали такую картину, что кирпичная кладка под перекрытия уже подошла, а плиты едут из Ярославля – неделю едут, две едут, а каменщики стоят, – объяснил директор областного департамента строительства Сергей Коробкин.

По словам Сергея Коробкина, который в апреле 2017-го выражал надежду получить федеральную финансовую подмогу, есть шанс, что новую школу достроят уже к концу года.

Комментарии