60 лет в строю: в Муроме отметили юбилей военно-спортивного клуба имени Саплина

А теперь, как мы и обещали в пятницу, более подробно расскажем о праздновании 60-летия военно-спортивного клуба им.Саплина. Торжество по случаю юбилея прошло на главной сцене Мурома. Такое значимое событие объединило выпускников самых разных лет. «Саплинцев» поздравил глава округа Муром Евгений Рычков. Подробности в сюжете.

Передвижная выставка кубков, медалей, благодарственных писем и дипломов, конечно же не смогла вместить все награды, полученные воспитанниками военно-спортивного клуба им. Саплина за его 60-летнюю историю. Образованный в 1959 году на базе Морской школы ДОСААФ, из кружка моряков он превратился в образцовый клуб, который готовит будущих офицеров. Кирилл Воронов стал «саплинцем» в 10-летнем возрасте. Сегодня он командир клуба, ответственный за дисциплину.

Оружие, которым владеют Муромские мальчишки и девчонки представлено здесь же, на выставке. Азы военного дела Саплинцы сначала изучают в теории.

На сегодняшний день в клубе занимаются 100 детей и подростков, в возрасте от 10-ти до 18 лет. Ежегодно руководители набирают около 30 ребят, но до конца первого года обучения добирается лишь каждый второй. Не все выдерживают жесткую дисциплину и физнагрузку: погружения под воду, прыжки с парашютом, и знаменитые сплавы по рекам России.

Поздравить клуб с юбилеем пришли его выпускники, друзья, первые лица города. Особая благодарность звучала в адрес основателя клуба Бориса Шилова и его сегодняшнего руководителя. Благодарности и подарки получили нынешние воспитанники и их родители. Глава округа Евгений Рычков презентовал всему коллективу сертификат на 60 тысяч рублей на нужды «саплинцев».

За время существования клуба сменился государственный строй, но ценности, которые уже 60 лет ставят во главу угла при обучении подрастающего поколения, продолжают оставаться актуальными по сей день.

Ольга Келешина

Комментарии