60 лет на службе Отечеству: военно-спортивный клуб Саплина, воспитавший сотни муромских подростков, готовится к юбилею

Вырастить из маленького мальчика настоящего мужчину и достойного защитника Родины. Эту задачу ставит перед собой городской военно-спортивный клуб имени Василия Саплина. На этой неделе «саплинцы» отметят 60-ти летний юбилей своего клуба. В настоящее время в нём занимаются 100 детей и подростков. Как всегда, приоритет отдаётся детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Елена Петрова заглянула в гости к «саплинцам» и убедилась — будущие защитники Отечества даже на кануне юбилея заняты серьезными будничными делами.

Арсений Акимов пришёл в городской военно-спортивный клуб имени Василия Саплина в десять лет. Менее чем за два года вместе с десятками других мальчишек, он освоил основы начальной военной подготовки, а самое главное — приобщился к занятиям спортом. Теперь по физической культуре у Арсения всегда отлично.

Отличная физическая форма, воспитание чувства патриотизма, подготовка ребят к службе в армии — вот основные задачи, которые ставит перед собой клуб. Особую закалку подросткам дают военно-полевые сборы, которые проводятся как летом, так и зимой.

Многие из «Саплинцев» связали свою жизнь со службой Родине. Более 600 выпускников клуба впоследствии стали военными офицерами МВД, ФСБ, МЧС России. Отметить юбилей Военно-спортивный клуб приглашает своих друзей 24 января, в 17 часов. Тожество пройдёт в ДК 1100-летия Мурома.

Елена Петрова

Responses