Владимирских болельщиков задержали в Иванове

Владимирских болельщиков задержали в Иванове 1

Владимирских болельщиков задержали в Иванове 2
Фото: клуб болельщиков ФК «Торпедо-Владимир»

В Иванове произошло массовое задержание владимирских болельщиков. Это случилось 28 мая, в день матча 25-ого тура ФОНБЕТ – первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона, когда владимирское «Торпедо» сыграло с ивановским «Текстильщиком».

Как сообщает глава клуба болельщиков «черно-белых» Валерий Пузанов, выезд был организованным – о количестве участников сообщалось заранее. Несмотря на это, более 90 владимирских болельщиков при подходе к стадиону остановили полицейские, провели их в местное отделение для установления личности и продержали там до окончания матча.

После инцидента Валерий Пузанов, который с недавнего времени также является депутатом владимирского горсовета, написал письмо на имя Президента ПФЛ Андрея Соколова, в котором просит разобраться с ситуацией.

«Надеемся на то, что вы возьмёте эту ситуацию под свой личный контроль, после чего у любого болельщика не будет проблем с попаданием на выездные матчи своей команды в рамках первенств вверенной вам организации», – написал в обращении председатель клуба болельщиков ФК «Торпедо-Владимир».

Что касается матча, он завершился ничьей со счетом 1:1.

Комментарии