На «Музыкальный ринг» выйдут консерваторы и революционеры

На  «Музыкальный ринг» выйдут консерваторы и революционеры 1

На  «Музыкальный ринг» выйдут консерваторы и революционеры 2

Невероятный музыкальный микс от двух коллективов – Владимирского русского оркестра и фолк-бэнда «Колокол» – станет отличным подарком слушателям 8 июня. Они сойдутся на Музыкальном ринге. И победу заранее предсказать очень сложно.

– Знаете, когда начинаются спортивные соревнования: эти, вроде бы, сильнее, а эти слабее… Но итог предсказать очень сложно. Это будет сотворчество. За результат я не отвечаю, но то, что творить будем на сцене, – это однозначно!, – пообещал художественный руководитель Владимирского русского оркестра Анатолий Антонов.

Хотя Анатолий Антонов позиционирует свой коллектив как классический, у оркестра бывают очень интересные эксперименты. На памяти – совсем недавний концерт с участием солиста «Рекорд Оркестра» Тимофея Копылова. Будет ли он участвовать в музыкальном ринге – пока неизвестно.

Их соперник «Колокол» – это фьюжн-гуппа, которая работает в синтезе стилей: джаз, рок, этно-хаус. В программу музыканты берут русский фольклор и произведения собственного сочинения.

– Это не соревнование, а представление народной музыки в разных концепциях. Как Анатолий Иванович говорит, они консерваторы, а мы стараемся все это эволюционировать, придать новые формы, потому что народная музыка сама по себе интернациональна, – считает руководитель фолк-бэнда «Колокол» Олег Васильев.

Все же секретное оружие в борьбе за симпатии зрителей готовит каждый коллектив. Наверняка будут звучать мировые хиты в фолк-обработке, попурри из известных народных песен и необычные инструменты в хорошо знакомых с детства произведениях:

– Можно играть на армянском дудуке и армянские народные песни, и русские народные, как и джаз, и все что угодно. Я только учусь, я всего год как взял его в руки, но мне помогает мой 30-летний духовой стаж. Плюс я еще слетал в апреле в Армению, получил мастер-классы у самых шикарных дудукистов, – рассказал участник группы «Колокол» Олег Переверзев.

По большому счету, неважно, кто выиграет в ринге. Главное, что и тот и другой коллектив получит новых поклонников, а значит – победит зритель. 

Итак, 8 июня, Областная филармония. 

Встретимся возле ринга.

Комментарии