Первая помощница в колхозе: Таисия Яковлевна Демидова отмечает 90-летие

Первая помощница в колхозе. И ещё один юбиляр — Таисия Яковлевна Демидова. Сегодня ей исполнилось 90 лет! Поздравить именинницу пришли представители городской мэрии и наша съемочная группа.

Таисия Яковлевна родилась в деревне Конюхово Александровского района. В многодетной семье воспитывались трое сыновей и две дочери.

Отец погиб в 43-м. Мама много работала, чтобы прокормить пять ртов. Дети были предоставлены сами себе. До школы юная Тая ходила пешком 10 километров. В свободное от учебы время помогали взрослым в Колхозе.

После 8-ми класса Таисия поступила учиться в Краснозаводский техникум. В дальнейшем получила направление на Муромский приборостроительный завод. Именно там судьба свела её с будущим супругом.

В счастливом совместном браке Демидовы вырастили двоих сыновей. Несмотря на работу и многочисленные семейные обязанности, Таисия Яковлевна с успехом реализовала себя в общественной деятельности.

Таисия Демидова — счастливая бабушка и прабабушка. Её окружает забота родных. Несмотря на свой солидный возраст, энергичная женщина по-прежнему самостоятельно ведет хозяйство.

Екатерина Задовская, Елена Петрова

Комментарии