«Хитрые даты». Как можно законным способом увеличить себе отпуск в 2020 году

Кто ещё на запланировал свой отпуск в новом году — сейчас самое подходящее для этого время. Правительство утвердило производственный календарь — график праздничных и выходных дней 2020-го года. Когда выгодней брать отпуск и как подстроится под «хитрые» даты, расскажет наш корреспондент. Подробности — в сюжете.

Одна из самых распространенных мыслей любого трудоголика — когда взять отпускные дни, чтобы хорошенечко отдохнуть и, набравшись сил, вернуться на любимую работу. Но для начала поговорим о том, как обстоят дела с выходными и праздничными днями в 2010-ом.

Перенесут в новом году всего два дня 4 и 5 января на 4 и 5 мая. Выходных и праздничных дней в этом году — 118. Хватит на всех. Но, не будем ждать кануна Нового года, чтобы рассказать вам, как именно спланировать отпуск на 2020 год. Да, лучше делать это уже сейчас, чтобы коллеги не заняли «хитрые» даты раньше вас.

Кстати, 2020 год — високосный. Поэтому выходных и праздников будет столько же, сколько и в 2019-ом. Вот только работать россияне будут на один день больше.

Мария Жукова

Комментарии