В отношении начальника отдела транспортной полиции возбуждено уголовное дело


Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции Муром Владимирского ЛО МВД России на транспорте. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).По версии следствия, подозреваемый в 2018 и 2019 годах, превышая свои должностные полномочия, систематически предупреждал знакомых браконьеров – лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов, а также препятствовал выявлению, пресечению и профилактике преступлений и административных правонарушений на территории оперативного обслуживания своего отдела путем дачи незаконных указаний своим подчиненным.Преступление было выявлено в результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.Следователями и криминалистами Приволжского следственного управления на транспорте СК России совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по ПФО в жилище и служебном кабинете подозреваемого проведены обыски.Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления.

 

Комментарии УТ МВД России :

В УТ МВД России по ПФО проводится служебная проверка в отношении сотрудника Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

 

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО и УФСБ России по Владимирской области был выявлен сотрудник линейного отдела, подозреваемый в превышении должностных полномочий.

По предварительной информации установлено, что полицейский не предпринимал должных мер к выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной добычей биоресурсов на территории оперативного обслуживания.

В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба УТ МВД России по ПФО, сегодня в 12:46, 22 ноября 2019 г.

Комментарии