Знак памяти врача Сергея Дементьева

Врачи-герои – кто они?! Простаивая в очереди на запись или прием к врачу, мы редко задумываемся о значимости данной профессии. Медики, героически спасающие жизни, в большинстве случаев остаются в новостях и в, казалось бы, невероятных рассказах «сарафанного радио». В действительности же герои-врачи окружают нас повсеместно.

На фасаде здания Отделенческой железнодорожной больницы торжественно открыли мемориальную доску в честь человека с большой буквы и врача от Бога Сергея Алексеевича Дементьева. Знак памяти врача – в нашем сюжете.

Память об этом самоотверженном, верном своему делу человеке жива не только в сердцах его родных и близких, но и каждого из коллектива железнодорожной больницы, пусть даже и тех, кому не пришлось с ним работать.  Сергей Алексеевич Дементьев, как один из выдающихся главных врачей, посвятил, пожалуй, большую часть своей жизни именно этому медицинскому учреждению.

Здесь верны этой памяти, а потому решение увековечить его имя на мемориальной доске — было принято, не раздумывая.

В такой важный и волнующий момент родственники Сергея Алексеевича, признаются, насколько их согревает тепло нахлынувших воспоминаний о любимом дедушке.

История показывает, что Сергей Дементьев был не просто уважаемым доктором, для него пациент — это главное, без оговорок и оглядок на трудности, обстоятельства и страшное военное время.

Весь жизненный путь Сергея Алексеевича, хранителя человеческого здоровья, а иногда даже и жизни, можно смело назвать подвигом, и он, несомненно, достоин того, чтобы о нём помнили и на него ровнялись. Минутой молчания и возложением цветов завершился траурный митинг.

Екатерина Задовская

Комментарии