Для творчества — нет преград! В Муроме дан старт региональной акции «От сердца к сердцу»

«От сердца к сердцу». В 4-й раз в муромском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями был дан старт региональной акции. Сегодняшнее мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов. О том, что для творчества — нет преград! — в нашем сюжете. 

Наблюдать за тем, как краска причудливо растекается по ткани, волшебный образом превращаясь в настоящие картины на платках — можно бесконечно, в этом и есть весь смысл такой терапии. А потому каждый участник акции сегодня буквально с головой был вовлечен в мир творчества на эти пару часов.

В этом году партнером очень доброй и такой нужной акции вновь выступила творческая мастерская «Шелковая коллекция».

Цель творческой встречи — сделать так, чтобы яркие краски не потускнели и не исчезли из жизни каждого, кто хоть на миг сегодня прикоснулся к прекрасному.  А людям с ограниченными физическими возможностями это особенно необходимо, это дает им возможность расширить кругозор.

Кроме росписи платка, педагоги реабилитационного центра приготовили еще несколько мастер-классов. Ребята делали брошки с символом будущего года, магнитики и рисовали гуашью. Праздник прошел в атмосфере доброжелательности, тепла и уюта.

Екатерина Задовская

Комментарии