В Муроме осужденный похитил из зала суда материалы своего уголовного дела и уничтожил их в изоляторе полиции


Мужчине удалось провернуть эту хитрую “операцию” во время ознакомления с материалами дела в рамках подготовки к апелляции. Как сообщает 18 ноября Владимирская областная прокуратура, на него было возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования правосудия. Его расследование на днях было завершено.

Фигурантом по делу проходит приговоренный к 12,5 годам колонии за убийство, угон и кражу мужчина. Приговор по его делу не вступил в законную силу, так как его адвокат 2 августа подал апелляционную жалобу, а сам подсудимый заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое было удовлетворено.

“12 августа 2019 года в судебном зале №3 Муромского городского суда в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, подсудимый незаметно для присутствующего конвоя и секретаря судебного заседания, осознавая, что уничтожение части материалов уголовного дела существенно затруднит осуществление правосудия и потребует их восстановления, вырвал документы из уголовного дела”, – сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Таким образом мужчине удалось незаметно от окружающих вырвать фототаблицу из протокола обыска в его жилище, фототаблицу из протокола следственного эксперимента, а также четвертый, пятый и шестой листы протокола ознакомления с материалами уголовного дела. Кроме прочего, он умудрился вытащить из бумажного конверта диск DVD, который был приложением к протоколу проверки показаний на месте.

Более того, все эти документы хитрец умудрился незаметно протащить в изолятор временного содержания муромской полиции и там уничтожить. Документы он порвал, а диск сломал, таким образом, затруднив рассмотрение дела во второй инстанции.

Однако теперь фигурант стал обвиняемым по новому уголовному делу, так что если его вина будет доказана, наказание может стать ещё более суровым.

Комментарии