Праздник, который объединяет весь мир: муромлян с малых лет учат толерантности

Сегодня, несмотря на технический прогресс, в мире идут войны, изобретается оружие массового поражения. Подростки издеваются над сверстником только за то, что он другой национальности. Человечеству не хватает толерантности.

Толерантность — путь к миру.  А как объяснить эту истину малышам ещё дошкольного возраста? В преддверии международного дня толерантности на этот вопрос, через призму доброты и понимания, взглянули работники централизованной библиотечной системы нашего города. Подробности — в сюжете.

О том, что такое толерантность, зачем и кому она нужна, в доступной форме нужно объяснять детям уже с дошкольного возраста — уверены организаторы. Ведь именно в садике малыши учатся общаться, дружить.

Как выяснилось, каждый ребенок здесь знает, что быть добрым и делать добро другим — это хорошо и каждый способен на это.

Но  на практике, как оказалось, слова, согревающие душу,  говорить не так-то просто, даже своим друзьям. Но на это и был рассчитан сегодняшний урок.

Дети путешествовали по сказочному миру добра, отвечали на вопросы от персонажа мини-кукольного театра, смотрели мультфильм и даже слушали поучительный рассказ.  Французский писатель Эмиль Золя писал: «История человечества тянется на протяжении веков, но главный урок в ней — взаимная терпимость». К чужому мнению, взглядам, поведению, вероисповеданию. Это и есть толерантность.

Екатерина Задовская

Комментарии