Завершен первый этап капитального ремонта детской «хирургии»

В Муромской детской больнице завершен первый этап капитального ремонта хирургического отделения. На его проведение из областного бюджета выделено более 4-х миллионов рублей. Новые палаты, процедурный и перевязочный кабинеты — увидела наша съёмочная группа.

Красивый, хорошо освещённый коридор, уютные светлые палаты с новыми пластиковыми окнами и дверьми, столовая. Отремонтированные процедурный и перевязочный кабинеты. Все удобства для комфортного пребывания маленьких пациентов, а главное — их скорейшего выздоровления — в хирургическом отделении муромской детской больницы теперь есть.

В соответствии с программой «Доступная среда» обновляются и санитарные комнаты. После реконструкции ими смогут пользоваться маломобильные пациенты. В хирургическом отделении закуплено современное медицинское оборудование — тонометры, операционный стол, бактерицидные облучатели, воздушные стерилизаторы, инструментальные столы.

Капитальный ремонт стал настоящим подарком к тридцатилетнему юбилею детского хирургического отделения.

Ежедневно отделение принимает порядка 25-ти ребятишек с различными проблемами здоровья из Мурома, Селивановского, Меленковского, Гусь-Хрустального районов и Нижегородской области. И вот уже четвёртый год оказывает детскую хирургическую травматологическую помощь круглосуточно. Кроме «нас» в 33-м регионе этим занимается только областная детская клиническая больница.

Елена Петрова

Комментарии