«Мама — кот» научит любви и доброте

Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание… Муромский театр кукол «Франт» вновь получил грант Президента. Новый социальный проект ориентирован на детей и подростков, которые страдают нарушением интеллекта и находятся на обучении в коррекционных школах-интернатах. Выездной спектакль «Мама — кот» посмотрела и наш корреспондент.

Ребята смотрели театральное представление с замиранием сердца. Пятеро участников постановки муромского театра кукол «Франт» в мгновение ока перенесли детей в тот самый заветный мир, в котором всегда побеждают любовь и доброта. Реализация 350-ти тысяч полученного президентского гранта позволили актёрам сделать жизнь «особенных» детей  более насыщенной.

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка, жизненные силы которой были на исходе.

У театральной труппы — планы большие. Спектакль «Мама — кот»  посмотрят дети 20-ти коррекционных школ городов, посёлков и деревень всего 33-го региона.

Елена Петрова

Комментарии