Месячник белой трости

В Муроме проходит месячник белой трости. Просветительские мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей. Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира. Наша съемочная группа побывала на одной из встреч местного отделения Всероссийского общества слепых.

Станиславу Николаевичу — 77 лет. Тридцать из них — он состоит в обществе слепых. Радиотехник по профессии с раннего детства влюблён в музыку. С завидной периодичностью и большим творческим подходом для своих друзей он организовал так всеми желанный  «музыкальный час».

Разнообразие музыкального вкуса позволяет делать встречи настолько разными по своему наполнению, что позволяет слушателям открывать для себя много нового.

Каждому нужна точка опоры, понимание, теплота человеческого общения. Незрячие люди дорожат каждой возможностью оказаться в кругу понимающих их проблемы людей.

Творчество позволяет жизни этих людей заиграть новыми красками. Совсем скоро во Владимире состоится региональный конкурс «Радуга талантов». В нём примут участие шестеро слабовидящих муромлян.

В этом году муромскому местному отделению Всероссийского общества слепых исполнилось 90 лет. В его рядах — более двухсот человек.

Комментарии