Более 5-ти месяцев с момента ЧП: виновник взрыва газа на Кленовой пока так и не назван

Виновник взрыва газа на Кленовой пока так и не назван, хотя с момента ЧП прошло уже больше пяти месяцев. Наш телеканал получил официальный комментарий от областной пресс-службы УМВД об инциденте, который случился в Муроме 2-го июня. Напомню, в первом подъезде дома 1 дробь 3 по улице Кленовая произошел взрыв бытового газа. В результате серьезно пострадал молодой человек, а здание получило существенные повреждения.

После такого немногословного комментария возникает ещё больше вопросов. Самый главный из них: кому предъявлено обвинение, кто в списке главных подозреваемых и каковы результаты проведенных экспертиз и служебных проверок. А отсутствие информации, как известно, рождает слухи. По неподтвержденным данным, молодой человек, который, предположительно спровоцировал взрыв, скончался в больнице. Хозяйка квартиры, по словам жильцов дома, ведёт себя, как ни в чём не бывало.

Остается сказать, что на страховочные работы, которые позволили жителям трёх подъездов вернуться в свои квартиры, было направлено более 20 миллионов рублей. Своей очереди на заселение ждут жители первого подъезда, где сейчас проводятся восстановительные работы.

Для справки: по закону на досудебное разбирательство или предварительное следствие, до предъявления первого обвинения по уголовному делу в отношении подозреваемого отводится не более 2 месяцев. В исключительных случаях, срок может быть продлен до трёх месяцев. В целом на завершение уголовного дела может уйти до 12 месяцев.

Комментарии