День особого внимания к незрячим людям

Стиви Уандер, Гомер, Андреа Бочелли – что объединят этих людей? Безусловно, огромный талант и страсть творить. А еще, оказывается, все они, по разным причинам, были незрячими. Сегодня во всем мире отмечается день слепых. Именно 13-го ноября 1745 года родился Валентин Гаюи — основатель первых образовательных школ для незрячих в Париже и Санкт-Петербурге.

«Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой», – написал однажды Марк Твен. Лишённый зрения человек не имеет того, к чему здоровые люди уже давно привыкли и даже не понимают, каким даром обладают. Он не может видеть небеса и солнечный свет, зеленеющие деревья и цветущие луга. Эта дата призвана привлечь внимание общества к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в Муромскую местную организацию Всероссийского общества слепых входят 209 человек. Каждый из них нуждается в поддержке общества и понимании тех, кто рядом.

К тому же, 13-го ноября отмечается День доброты. Добро не измеряется деньгами, порой не требует много времени и сил, главное – начать. Даже просто добрая улыбка незнакомому человеку уже способна творить чудеса…

Комментарии