Муромский боец «тимуровской команды»

Поздравления с юбилеем сегодня принимала и Рената Федоровна Тетерина. Ей исполнилось 90-та! И она «сражалась за Родину», была членом «тимуровской команды». Подробности — в сюжете.

Этой удивительной женщине почтенный возраст ничуть не мешает во всех деталях, эмоционально и красочно делиться воспоминаниями пусть не о самых радостных и безоблачных, но однозначно, ярких моментах своего детства. Война застала её в пионерском лагере под Казанью. Вдали от родного городка ей, как и всем детям, ещё слабо представлялся весь военный ужас.

С содроганием сердца вспоминает она тот день, когда впервые увидела свой город в военное время, и когда — прозвучала самая настоящая, оглушающая воздушная тревога.

Отец сопровождал составы лошадей с военными на фронт, поэтому забота о доме распределялась между мамой и детьми. Параллельно, в свободное от учебы и домашних забот время, Рената Федоровна вместе с остальными ребятами — «тимуровцами» в летнее время собирала лекарственные травы для госпиталей, помогала раненым. Со слезами на глазах она рассказывает произошедший с ней случай.

Уже в мирное время женщина работала закройщицей, затем трудилась в сфере образования. Счастье Рената Фёдоровна обрела в семье. Она не только вырастила двоих детей, но и помогла воспитать внуков и правнуков.

Екатерина Задовская

Комментарии