«Лучший сувенир маршрута» — Муромский

«Книга путешествий» по Мурому удостоена гран-при всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2019» в номинации «Лучший сувенир маршрута». Более двух тысяч заявок, четыреста участников, из которых семеро — представляли Владимирскую область. С автором-победителем встретилась наш корреспондент. 

Вдохновившись ценностью воспоминаний на бумажных носителях, Мария решила создать скетч-бук, куда можно будет поместить все свои мысли, самые захватывающие моменты из путешествий в виде зарисовок или красивых слов. Мария сделала дневник таким, каким видит его сама — без пустых страниц. Чтобы можно было дополнить её взгляд на Муром — собственным видением.

Проект создавался совместно с мастером Андреем Аверьяновым. Если Мария отвечала за внутреннее наполнение, за роскошные акварельные иллюстрации, то Андрей — автор потрясающей кожаной обложки, которая не только защитит книгу, но и уместит во внутреннем кармане все необходимые инструменты для творческого выплеска. На создание этой идеи потрачен месяц, на её реализацию — две недели.

Всероссийская премия «Турсувенир-2019», которая на днях для четырёхсот участников завершилась в Саратове, подарила Марии Гран-при в номинации «Лучший сувенир маршрута». Таких сувениров — всего два экземпляра, один на данный момент во Флоренции. Художница не собирается останавливаться и хотела бы выпустить серию таких дневников по городам Золотого кольца. Ждём новых творческих побед!

Гаяне Товмасян

Комментарии