Перспектива добра

«А если с другом худо — Не уповай на чудо, Спеши к нему, всегда иди Дорогою добра!» …

Сегодня 120 муромских волонтёров из 15-ти объединений приняли участие в работе городского форума. Который в этом году стал лауреатом областного конкурса программ молодёжных добровольческих форумов. «Перспектива добра» – в нашем сюжете.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Собака по кличке «Марсель» получила серьёзный ожог спины горячим гудроном. От верной смерти бездомное животное спасли волонтёры движения «Дорога домой». Вылечив, а в дальнейшем пристроив в заботливые руки пострадавшее животное. Одной из задач окружного форума — было показать работу презентационных площадок, для большей демонстрации лучших добровольческих практик объединений Мурома.

От школьных волонтёрских отрядов до студенческих. Со сцены или на оборудованной площадке. С презентацией своих волонтёрских программ выступали самые различные организации.

Теория и практика. Вторая часть молодёжного форума подразумевала проведение образовательной программы по основным видам добровольческой деятельности. Работу волонтёров в группах по трём направлениям.

В продолжение самого масштабного для нашего города молодёжного добровольческого форума — волонтёров ждала церемония награждения активистов объединений и чаепитие.

Елена Петрова

Комментарии