Волонтеры отряда «Рука помощи» спасли пожилую жительницу Мурома от «холодной смерти»

Душераздирающую историю опубликовали волонтеры отряда «Рука помощи» на своей официальной странице в социальной сети. (пунктуация и орфография автора сохранены)ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ, СОБАКЕ И КОТЯТАХ или КАК ЧЕЛОВЕК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЗАМЕРЗАЕТ И КТО ЕГО ГРЕЕТ.Мы многое видели за всю историю нашего отряда. И каждая история-это отдельная жизнь отдельно взятого человека. Вот и ещё одна судьба. Живёт в нашем городе бабушка Люба. Ей 68 лет. Был у бабушки сын, были планы на будущее-дом отремонтировать, забор поставить, крышу починить… но, планы рухнули и 7 ноября 2018 г сын скончался. Так и осталась бабушка в пустом доме с собакой да кошкой. А два месяца назад кошка принесла подарок-4 маленьких пушистых комочка. Несмотря на свои трудности и печали, приютила наша бабулечка и котят.Беда пришла откуда не ждали. 11 октября пришли сотрудники «Горгаза» и отключили отопление, т.к котел ещё советских времён и пришел в негодность. На трубу поставили заглушку, всё снимут только при условии замены котла. Так и остались в неотапливаемом доме бабушка, 4 котёнка, кошка и собака. Днем баба Люба ухаживает за животинками, ночью все дружно греются под одеялом. Спит бабушка одетая, дома неимоверно холодно — как на улице, только ветра нет. Из акта отключения: «На котле «Жуковский» датчик тяги сломан, электромагнитный клапан неисправен, ремонту не подлежит. Запчасти не продают.» Пенсия у т.Любы 9 тысяч рублей. С них в этом месяце она заплатила за свет, за газ, за установку заглушки, за смену газового крана на плиту (ее тоже отключали), за необходимые трубы и шланги к этой плите и, собственно, за подключение газа обратно к плите. Средств не осталось даже на продукты. Всё что мы увидели — горстка крупы да окорочок.До того как бабушка обратилась за помощью к нам-она обращалась во все инстанции с просьбой помочь. Пробовала оформить кредит, ей его не дали т.к посчитали её неплатёжеспособной, обращалась во все конторы-но никто помочь ей не смог (или не пожелал?).

фото ВОЛОНТЁРСКИЙ ОТРЯД «РУКА ПОМОЩИ» г.Муром. ВК
Волонтеры тут же отвезли пожилой жительнице Мурома, проживающей, к слову, на улице Московской, обогреватель, продукты питания, а так же организовали сбор средств для покупки нового газового котла. За несколько дней общими силами удалось собрать более 11 000 рублей. Бабе Любе купили котел и все необходимое для его установки оборудование. Постоянный помощник отряда Александр установил агрегат, починил бабушке стиральную машинку, кухонный кран и многое другое. Когда в доме у бабушки появилось тепло, волонтеры не оставили свою подопечную. Они навещают бабушку и продолжают привозить ей продукты. Учредитель отряда «рука помощи» Елена Осокина рассказала нашему корреспонденту, что бабушка до сих пор не может поверить в то, что произошло. Постоянно плачет. Очень боится того, что сказка вдруг закончится, и с нее потребуют деньги за работу. Пожилой человек, оказавшийся в трудной ситуации, впервые за жизнь столкнулась с безвозмездной помощью. Елена поведала порталу Муром.24.рф о том, что баба Люба не единственная, кому «Горгаз» отрезал отопления в преддверие зимы.

Новый котел и еда для бабушки Любы
Волонтеры «Руки помощи» известны в городе Муром своими добрыми делами. Бескорыстные люди не раз помогали семьям, оказавшимся в тупиковых ситуациях. Администрация округа выделила отряду помещение около ЗАГСа , по четвергам и воскресеньям с 11-00 до 13-00 здесь раздают вещи и одежду нуждающимся. Сюда же люди приносят помощь: детскую одежду и обувь, вещи для взрослых, продукты питания длительного хранения из которых волонтеры формируют продуктовые наборы и отвозят своим подопечным. Сейчас они собирают сладости, книги и игрушки, которые будут подарены детям из малообеспеченных семей в рамках акции «ПОДАРИ МАЛЫШУ НОВЫЙ ГОД». В прошлом году общими усилиями всех участников группы было поздравлено 207 детей. Всего на попечении волонтерского отряда около 700 ребят, из них около 300 в возрасте от 0 до 12 лет.

Responses