Муромский сувенир завоевал Гран-при Всероссийского конкурса

В Саратове подвели итоги всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который проходил 31 октября-1 ноября. Участие в нём принимали представители 44 регионов страны. Сразу три сувенира из Владимирской области завоевали Гран-при, в их числе и работа художницы из Мурома.«Книга Путешествия по Мурому» Марии Майстровой завоевала первый приз в номинации “Лучший сувенир маршрута”.
– Дневник путешествия и Книга путешествия это блокноты, в которых путешественник оставляет свои записи, зарисовки, вклейки, вкладки. К Дневнику собирается коллекция артефактов, найденных во время поездки: билеты, рекламки, открытки, вырезки и т.п.Для туриста в Дневнике найдется легендированная карта, открытка с видом города, акварельные иллюстрации (мои, конечно). Информация о достопримечательностях дана коротко и лично, то есть Дневник это не путеводитель, не гид, это наш с туристом совместный блокнот для творчества в путешествии, – пишет на своей странице ВК Мария Майстрова.

Фотографии с личной страницы Марии Майстровой/ ВКонтактеЕщё два сувенира родом из 33 региона, завоевавших Гран-при конкурса, – это суздальские гравюры на металле и Владимирский “саморасписной” пряник.

Комментарии