Мария Васильева стреляет точно в цель!

Поздравляем спортсменку с победой! Муромлянка Мария Васильева заняла первое место на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. С той, кто стреляет точно в цель – встретилась наш корреспондент Екатерина Задовская.

Мария Васильева — яркий пример того, как человек и оружие (в данном случае пневматическая винтовка) становятся единым целым, а, казалось бы, просто спортивное увлечение — настоящей работой.

60 выстрелов. И выполнен норматив мастера спорта. На нелегком пути к победе на уровне всей России, где Мария стала первой в чемпионате по стрельбе, девушка целых 5 лет трудилась, работала над собой, оттачивая свое спортивное мастерство вместе со своим тренером.

Этим летом Мария Васильева окончила Московское училище Олимпийского резерва № 2. Сейчас она уже спортсмен — инструктор муромской спортшколы «Ока». Но нет предела совершенству и мечтам, — говорит девушка.

К слову, вместе с Марией на соревнованиях по стрельбе была и не менее целеустремленная Алина Полякова, успешно выполнившая норматив мастера спорта.

А у нашей героини Марии Васильевой впереди большое спортивное будущее — ей выпадает шанс выполнить норматив мастера спорта уже международного класса — весной в Европе.

Сейчас желающих заниматься в секции пулевой стрельбы всё больше. Благо, теперь площади стрелкового тира позволяют принять всех. В прошлом году здание городского тира было капитально отремонтировано.  По решению главы округа под нужды тира было полностью переоборудовано два этажа. Кроме того, городской тир получил и новое оружие и снаряжение: пневматические винтовки, пистолеты, специальные костюмы и перчатки. А в этом году полностью обновили фасад единственного в области стрелкового тира с открытыми галереями.

Комментарии