Вместо букв — аккорды, вместо голоса учителя – мелодия: муромляне написали «Всеобщий музыкальный диктант»

Вместо букв — аккорды, вместо голоса учителя – мелодия: муромляне написали «Всеобщий музыкальный диктант» 1


Вместо букв — аккорды, вместо голоса учителя – мелодия: муромляне написали «Всеобщий музыкальный диктант» 2

Угадай ноту? Сегодня в Муроме чествовали участников «Всеобщего музыкального диктанта». Впервые в международной просветительской акции приняли участие муромские ребята. Лучшие были награждены дипломами. Подробности — у Елены Петровой. 

Степану Покровскому — 10 лет. Воспитанник детской школы искусств играет на фортепиано. Одарённый, трудолюбивый ребёнок, приняв участие в  столь масштабной акции, как «Всеобщий музыкальный диктант»- показал наилучший результат.

«Всеобщий музыкальный диктант» – добровольная и бесплатная международная просветительская акция для всех желающих.

Участникам было предложено  несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал. Проект молодой. В этом году он проводится в третий раз.

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Министерства культуры Российской Федерации. Российские композиторы специально для акции сочинили 10 диктантов.

Проверить свои навыки, музыкальный слух и получить независимую оценку своей музыкальной грамотности — мог каждый желающий. По словам преподавателей, на следующий год воспитанники и учителя школы твёрдо намерены вновь присоединиться к проекту, но уже в большем составе.

Комментарии