Муромская «Хромка» взяла «Хрустального лебедя»

Муромская «Хромка» взяла «Хрустального лебедя» 1

Муромская «Хромка» взяла «Хрустального лебедя» 2

Ах, эта «Хромка» — пела и плясала! Муромский ансамбль гармонистов удостоен Гран-при областного фестиваля хоров, «обыграв» 40 творческих коллективов региона. Это был масштабный праздник русской песни! Поздравить талантливый народный коллектив поспешила корреспондент нашего телеканала.

Энергия, задор, кураж и только самые положительные эмоции. Ещё вчера участники ансамбля выступали во Владимире. Пережив массу впечатлений, от волнения перед выходом на сцену, до эйфории от финала — привезли заслуженную победу домой.

Чувствовали сердцем. По словам муромских гармонистов, на ежегодный  фестиваль «Хрустальный лебедь» — «Хромка» ехала исключительно за победой. О том, что будет объявлен Гран-при — просто не знали. Каков же был общий восторг, когда после трёх призовых мест — народный ансамбль из Мурома сорвал все мыслимые овации конкурса.

Всегда есть, к чему стремится — уверена руководитель «Хромки» Лидия Петрунина. Победа в фестивале стала значимым событием для коллектива и очень полезным времяпровождением.

Впереди — открытие нового творческого сезона. Участие в музыкальных фестивалях Владимирской и Ярославской областей. Подготовка к праздничной  программе, посвящённой 25-летнему юбилею коллектива.

Елена Петрова

Комментарии