В Муроме разыскивают похитителя, укравшего из «полтинника» более десятка саженцев туй и можжевельника

В Муроме разыскивают похитителя, укравшего из «полтинника» более десятка саженцев туй и можжевельника 1

В Муроме разыскивают похитителя, укравшего из «полтинника» более десятка саженцев туй и можжевельника 2

Открытый после реконструкции парк 50-летия Советской власти в очередной раз пострадал от действий злоумышленников. Не успела полиция раскрыть личность неизвестного, который вырвал с корнем все скамейки, как в адрес правоохранительных органов поступило новое заявление. Ольга Келешина побывала на месте и оценила масштаб нанесённого ущерба.

В 5-28 утра этот неизвестный мужчина проник на территорию парка 50-летия и вырвал молодые насаждения, свою «добычу» он перетащил в автомобиль, припаркованный у бронепоезда. Все действия вандала зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозаписи сотрудники «Благоустройства» уже передали полиции, вместе со списком причиненного ущерба.

Сумма ущерба, причинённого городскому парку, составила 43 тысячи рублей. По словам специалистов, у воришки, наверняка, был план, все похищенные растения приблизительно одного размера и формы. Возможно, он подбирал туи под определенный заказ или на продажу. В этом предстоит разобраться полиции. Хочется верить в то, что он не избежит наказания. Ведь  поступок взрослого мужчины уже вызвал народный гнев и порицание.

Полицейским предстоит найти и виновника преступления, совершенного в парке 50-летия  месяцем ранее. Тогда прямо перед открытием неизвестные вырвали с корнем десятки скамеек и урн. Виновные до сих пор не найдены. Если вы узнаете на видео вандала, который украл из парка туи — сообщите в полицию, помогите правоохранителям раскрыть это дело.

Комментарии