Добро — не во благо: мошенники собирают деньги для детей из Дома ребенка

Добро — не во благо: мошенники собирают деньги для детей из Дома ребенка 1

Добро — не во благо: мошенники собирают деньги для детей из Дома ребенка 2

Беспрецедентный случай в Муроме. В организации города приходят «сборщики подаяния» на благое дело. Они собирают «помощь» для детей из Муромского дома ребенка. Однако, об этом ничего не знают в самом Доме ребенка. Заняться благотворительностью решили мошенники, тем самым наживаясь на обделенных материнской лаской детках. О добре не во благо — в сюжете нашего корреспондента.

Невозможно пройти мимо страданий детей. Этим-то и пользуются мошенники, пытаясь вытянуть деньги из людей. Жертвы обмана, рассчитывая на благие намерения, даже не догадывались, что их помощь не дойдёт до нуждающихся детей из Детского дома.

Схема мошенников уже успела сработать. Но администрация специализированного дома ребёнка предупредила горожан:  учреждение сборами денег для нужд детей не занимается.

Мошенничество стало настолько часто практиковаться, что за время успело обрести классификацию. Случай с детским домом — это мошенничество с деньгами. Также наиболее распространены банковские, телефонные, а также интернет-аферы. Но всех их объединяют просчитанные психологические шаги навстречу будущим жертвам. План действий может быть настолько продуман, что способен провести даже самых бдительных людей.

Совершая любые финансовые действия, не забывайте о том, что деньги, заработанные честным трудом, вы можете потратить с пользой для себя и близких.

Гаяне Товмасян

Комментарии