Муром обошёл Владимир по качеству дорог. Оценку ставили сами жители. Она оказалась выше, чем в прошлом году

Муром обошёл Владимир по качеству дорог. Оценку ставили сами жители. Она оказалась выше, чем в прошлом году 1

Муром обошёл Владимир по качеству дорог. Оценку ставили сами жители. Она оказалась выше, чем в прошлом году 2

Специалисты выяснили, как россияне оценивают качество дорог и парковок по месту жительства. В ежегодном опросе приняли участие более 90-та тысяч человек. Средняя общероссийская оценка качества дорог и доступности парковок в 2019 году, впрочем, также, как и годом ранее, составила 4 с половиной балла. В итоге составлен рейтинг из 200-т субъектов. Округ Муром расположился на 45-й строчке.

Согласно опросу местных жителей, округ получил 4,9 баллов. В 2018-ом году показатель был на 0,3 ниже — 4,6 баллов.Любопытно, что среди городов 33-го региона только Муром показал положительную динамику. Областной центр — Владимир — с прошлого года потеряв 0,1 балла, расположился на 53-ой позиции рейтинга. Город Ковров также понизил свой уровень на 0,4 балла. У него лишь 190-ое место.

Напомним, в Муроме с 2017-го года реализуется проект главы «Город ровных дорог», главная цель которого — привести в порядок все асфальтированные дороги города. После этого администрация планирует приступить к строительству новых дорог (там, где их никогда не было). С момента старта проекта в городе ремонтируют свыше 200 кв.метров дорог ежегодно. В этом году новый асфальт был уложен на проезде Куйбышева, улицах Комсомольской, Совхозной, Казанской, Крылова и на других участках проезжей части.

Комментарии