Доброе сердце Полины Самотиной: победа за милосердие

Еще минуту назад этот человек был тебе даже незнаком! Но ты узнал о его горе – и не смог остаться равнодушным! Сердце откликнулось и повелело остаться. Выслушать, поговорить, помочь….

Муромлянка Полина Самотина написала сказку о милосердии и – стала победительницей Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». С ученицей восьмой школы познакомилась наш корреспондент Елена Петрова. 

Все сказки начинаются со слов «жили-были». Сказка Полины Самотиной не стала исключением. В ней она рассказала о себе и о том, как познакомилась с девочкой , лишённой возможности нормально передвигаться. На страницах» письма», Поля  поведала о том, что ребёнок с ограниченными возможностями жил самой большой мечтой — выразить свои эмоции в танце. И этой мечте суждено было сбыться, как в сказке.

К победе в конкурсе Полина шла три года. По мнению педагогов, так же,  как и её старшая сестра Елизавета, Полина имеет ярко выраженную гуманитарную направленность.

Милосердию, или способности человека к всепрощению и бескорыстной помощи, Полину научила мама. Соответственно и номинация, в которой оценивалась творческая работа,  была выбрана не случайно.

Милосердный человек не просто поступает, исходя из благих намерений, он чувствует любовь и беспокойство за благополучие других людей, — уверена победительница Всероссийского конкурса. Тем более , если речь идёт об «особенных» детях.

Им красок мира не дано увидеть. Кстати, сегодня — Международный день белой трости – символа незрячего человека. Это — не праздник, а  своеобразное напоминание о существовании рядом с нами людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

Комментарии