Холодно на улице, холодно в квартире

Температура за окном всё ниже, а в квартирах сразу двух многоквартирных домов по-прежнему холодно. О том, как благое дело — замена отопительных систем — превратилось для жителей и коммунальщиков в головную боль — в сюжете Екатерины Задовской.

К сожалению, вот уже больше месяца жильцы дома 3 по улице Ковровской не видят и не ощущают домашнего уюта и тепла в самом прямом смысле. Ведь их дом полностью отключен от отопления.

Холод, постоянная грязь от ремонтных работ, влажный воздух и даже доски вместо пола при входе в подъезд. Картина не просто неприятная, но и опасная.

Пожилые люди и семьи с детьми выживают, как могут. Согреваться вынуждены обогревателями и газовыми плитами.

В доме, где должны «кипеть» ремонтные работы по замене системы отопления, мы никого не увидели, но в соседнем подъезде, говорят, батареи всё же заменили. И хотя жильцов дома явно пугает тот факт, что ждать тепла придется до конца ноября, по словам  подрядчика, всё идет по плану. Готовность — 65%.

Заказчиком работ выступает областной фонд капитального ремонта. Там отвечают, что есть два основных фактора, затягивающих ремонт. Один из них — жильцы не пускают в свои квартиры.

К слову, в похожей ситуации оказались и жильцы дома № 2 по улице Привокзальной. Правда, в их случае, подрядчик обещает завершить все работы уже в самые ближайшие дни.

Комментарии