Большая утрата: муромляне простились с Николаем Чаплыгиным

Большая утрата: муромляне простились с Николаем Чаплыгиным 1

Большая утрата: муромляне простились с Николаем Чаплыгиным 2

Сегодня муромляне прощались с председателем Муромской окружной общественной организации «Чернобыль-Память» Николаем  Чаплыгиным. Ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной станции не дожил 11 дней до своего 70-летия. Церемония прощания состоялась в Сретенском храме. В ней приняли участие глава округа Муром Евгений Рычков, представители администрации, все, кто знал Николая Сергеевича.

С 2008-го года Николай Чаплыгин возглавлял муромскую общественную организацию «Чернобыль-Память», которая объединила всех ветеранов, пострадавших от радиационного облучения.

Организация внесла большой вклад в решение жизненно-важных вопросов ликвидаторов чернобыльской аварии и их семей. Сам Николай Сергеевич одним из последних получил сертификат на покупку квартиры из рук главы округа Евгения Рычкова. Большое внимание в своей работе Николай Сергеевич уделял патриотическому воспитанию молодёжи. Он регулярно участвовал в проведении уроков Мужества для детей и подростков. Часто становился гостем нашей студии и героем наших сюжетов. Николай Чаплыгин был награждён государственными наградами.

Комментарии