Пушкин глазами Алины Кудряшовой: 16-летняя муромлянка стала победителем международного конкурса рисунков

Пушкин глазами Алины Кудряшовой: 16-летняя муромлянка стала победителем международного конкурса рисунков 1

Пушкин глазами Алины Кудряшовой: 16-летняя муромлянка стала победителем международного конкурса рисунков 2

Имя Пушкина, герои его произведений сопровождают нас на протяжении всей жизни. Помогают зажечь искру творчества, учат видеть очарование окружающего мира и взаимосвязь с ним, воспитывают интерес к русской культуре, традициям и обычаям.

Международный конкурс рисунков посвятили 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Тем более приятно, что в числе победителей – выпускница муромской детской художественной школы им.Куликова. Пушкин глазами Алины Кудряшовой – в нашем сюжете.

Воспитанники муромской художественной школы принимают участие в международном конкурсе детского рисунка каждый год, а вот стать победителем или даже лауреатом почти не удавалось. Победа Алины Кудряшовой стала настоящим признанием — как для самой юной художницы, так и для её руководителя и всей школы.

Педагог и ученица решили не делать из конкурсной работы очередную иллюстрацию к «Сказке о золотой рыбке или поэме «Руслан и Людмила». Они обратились к детству Александра Сергеевича. Его трогательной связи с доброй и заботливой няней, Ариной Родионовной, которая пленила воображение ребёнка рассказами о народном эпосе.

Талантливая девочка с успехом справилась с поставленной задачей, тонко передав игру света и тени. По словам руководителя, Алина всегда подавала большие надежды.

Что касается Алины, то умение рисовать понадобится ей,  прежде всего,  при поступлении в вуз. В дальнейшем 16-летняя девушка настроена продолжить образование в архитектурно-строительном университете.

Как приятный подарок — в течение года она сможет посещать историко-литературный музей-заповедник имени Пушкина совершенно бесплатно.

Елена Петрова

Комментарии