Золото ГТО для «серебряного» возраста

Муромские пенсионеры в очередной раз доказали, что активное долголетие возможно! Почему спорт — это здорово, и как он помогает продлить молодость и жизнь, расскажет наш корреспондент. К труду и обороне — готовы!

Достаточно эмоциональная разминка способствовала созданию дружеской атмосферы спортивного праздника. В самом начале, одному из участников, был торжественно вручен золотой значок ГТО.

Сергей Николаев занимается спортом со школьной скамьи. В свои 61 год ветеран катается на лыжах и играет в футбол.

Люди старшего возраста оказались в первых рядах тех, чьими усилиями возрождается комплекс ГТО, ведь во время их молодости соответствующий значок был предметом особой гордости.

Старшее поколение поражает не только гибкостью, меткостью, скоростью, но и силой духа, интересом к жизни, оптимизмом. Вере Шиловой в этом году исполнилось 80 лет. Женщина, с самой активной жизненной позицией и разносторонними интересами, в копилке своих спортивных достижений уже имеет золотой и серебряный значки ГТО прошлых лет.

Пенсионеры в очередной раз доказали, что активное долголетие возможно, и одним из ключевых его факторов являются регулярные занятия физкультурой и спортом. Всего в сегодняшней сдаче норм ГТО приняли участие почти 25-ти муромлян  «серебряного» возраста.

Такое вот золото ГТО для «серебряного» возраста. Если же и вы хотите в свои 70 выглядеть не хуже — занимайтесь спортом!

Елена Петрова

Комментарии